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Arroz com Lentilha

 

Ingredientes

200 g de lentilha

Sal

2 colheres (sopa)de óleo

1 cebola em cubinhos

2 xícaras (chá) de arroz

4 xícara (chá) de caldo de galinha

ou água quente

100 g de manteiga

300 g de cebola cortadas em rodelas

Cheiro-verde picadinho (ou hortelã)

 

Modo de preparo

1 – Lave, escorra e cozinhe a lentilha em 5 xícaras (chá) de água com sal até ficar quase macia.

2 – Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola em cubinhos até ficar transparente.

2 – Acrescente o arroz e refogue por 3 a 5 minutos. Cubra com o caldo de galinha (ou a

água quente) e mexa.

4 – Adicione a lentilha escorrida à panela de arroz. Misture, ajuste o sal e deixe cozinhar com a panela semi tampada até quase secar. Reduza o fogo e cozinhe até que tudo esteja macio.

Retire do fogo e reserve com a panela tampada.

5 – Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e doure as rodelas de cebola em fogo médio, mexendo sempre, para dourar por igual. Retire do fogo e agregue cheiro-verde ou hortelã.

6 – Com um garfo, revolva o arroz com lentilha até ficar soltinho. Transfira para uma travessa e decore com cebola dourada.

 

Valores nutricionais por porção:
Calorias: 344
Carboidratos: 48,92 g
Proteínas: 5,57 g
Gorduras: 14,01 g
Tempo: 45 min/ Rendimento: 8 porções

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