carne de panela

Ingredientes

 

– 4 batatas cortadas em cubos grandes

– 1 cebola picada

– 4 colheres (sopa) de mostarda

– 2 colheres (sopa) de molho inglês

– 50 ml de shoyu

– 500g de coxão-mole cortado em cubos grandes

– Alho e sal a gosto

– óleo para refogar a carne

 

Modo de preparo

 

Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal, alho, molho inglês, o shoyu e a mostarda.

Deixe no tempero por 1 hora. Reserve.

Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água.

Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite a cebola picada junto e sempre pingando um pouco do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar e para engrossar o caldo.

 

1 porção = 210g 

número de porções = 6

 

 

Valor nutricional e calórico por porção

 

calorias = 268kcal

carboidratos = 16,84g

proteínas = 30,09g

lipídeos = 8,14g