Cassata crocante

Ingredientes

2 xícaras  (chá) de açúcar

1 barra (160 g) de chocolate ao leite

1 caixinha (200 g) de creme de leite

½ litro de sorvete de morango

½ litro de sorvete de creme

½ litro de sorvete de chocolate

 

Modo de Preparo

1 – Leve 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ao fogo baixo, mexendo até derreter. Deixe formar um caramelo claro e despeje sobre uma superfície untada com margarina. Espere endurecer e quebre em pedacinhos.

2 – Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas e junte o creme de leite, mexendo até obter um creme liso.

3 – Caramelize uma forma de cone central com o açúcar restante e deixe esfriar. Disponha o sorvete de morango em ¹/3 da forma. Ao lado, disponha o sorvete de chocolate e, no espaço que restar, o de creme (eles ficarão lado a lado e não sobrepostos)

4 – Cubra com o creme de chocolate e leve ao freezer por 2 horas. Desenforme sobre um prato e salpique o caramelo quebradinho.

 

 

Valores nutricionais por porção:
Calorias: 524
Carboidratos: 65,7 g
Proteínas: 7 g
Gordura: 25,95 g
Tempo: 30 min.(+ tempo no freezer)/Rendimentos: 10 porções