<

Massa de panqueca

Massa_de_Panqueca

Ingredientes

250 g de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar

3 ovos

2 colheres de sopa de margarina derretida

250 ml de cerveja

250 ml de leite

4 colheres de sopa de vinho de Porto

1 pitada de sal

 

Preparação

mascotte

Numa tigela misturar a farinha, o sal e o açúcar, adicionar a margarina derretida, e os ovos, um a um.

 

Adicionar, pouco a pouco o leite, a cerveja e o vinho de Porto. Deixe repousar a massa no frio durante uma hora.

 

Aquecer uma frigideira, de preferência anti-aderente, untá-la com um pouco de margarina antes da primeira panqueca, e pôr uma concha de massa na frigideira, fazê-la rodar de imediato de forma a preencher a base da frigideira, esperar um pouco e virar a panqueca com a ajuda de uma espátula. As panquecas devem ficar com aspecto dourado.

 


 Dificuldade : Fácil                    Custo : Econômico

Rendimento : 4 porções            Preparação : 10 min

Cozimento : 20 min                  Espera : 1 h 0 min
 

fonte: oquehaparacomer

Publicado por::Celso Serafim

Comments

comments