<

Ingredientes

750 g de bacalhau desalgado

½ kg de batatas bolinhas

300 g de mini-cebolas descascadas

120 ml de azeite de oliva

1- pimentão verde e 1 vermelho em tirinhas

1- tomate maduro em gomos

Buquês de 1  brócolis ninja pequeno

Aferventados e escorridos

Sal se necessário

3- ovos cozidos, cortados em 4

12- azeitonas pretas


Modo de preparo

1- Corte o bacalhau em postas,média, cozinhe elimine peles e espinhas

2- Cozinhe a batata com casca em água e sal até ficar macia, porém firme. Escorra.

3- Afervente a cebola com 1 pitada de sal por 8 minutos ou até ficar macia. Escorra

4- Aqueça 3 colheres ( sopa ) de azeite e refogue a cebola pré-cozida e os pimentões até murcharem ligeiramente.

5- Disponha o bacalhau em uma travessa, alternando com o refogado e os demais ingredientes ( exceto azeitonas e o ovo ).

Ajuste o sal e regue com o azeite (reserve  2 colheres ), cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré aquecido ( 200°C ) por 25 minutos. Retire do forno, regue com azeite restante e decore com ovo e as azeitonas.

Tempo: 1h10 Min. Rendimento 8 porções.

Valores nutricionais por porção:

Calorias: 384

Proteínas: 26,22 g

Carboidrato: 24,25 g

Gorduras: 20,66 g

Comments

comments

Etiquetas

  • bacalhoada