1x1.trans Receita de Peixe Assado com Farofa de Camarão

Ingredientes

1-cebola

2-dentes de alho

1-maço pequeno de cheiro verde

¼ de xícara (chá) de suco de limão

½ xícara (chá) de vinho branco

Sal e pimenta-do-reino

1-peixe inteiro (namorado, garoupa, dourado, anchova ou outro peixe grande) limpo.1x1.trans Receita de Peixe Assado com Farofa de Camarão

Farofa

2-colheres (sopa) de azeita de oliva

2-colheres (sopa) de manteiga

1-cebola pequena picada

1-dente de alho triturado

2-tomates sem pele picados

150 g de camarões pequenos limpos

2-colheres (sopa) de salsa picada

10-azeitonas pretas picadas

Coentro picado

Sal e pimenta do reino

250 g de farinha de mandioca torrado

1x1.trans Receita de Peixe Assado com Farofa de Camarão

Modo de Preparo

1-Peixe: triture, em um processador, a cebola, o alho, o cheiro verde, o limão e o vinho. Junte sal e pimenta a gosto e esfregue esse molho por dentro e por fora do peixe. Deixe tomar gosto por 1 hora (vire na metade do tempo para tomar gosto por igual).

2-Disponha o peixe em uma forma grande forrada com papel- alumínio untado e regue com a marinada. Asse em forno alto pré-aquecido (250° C), regando de vez em quando com o molho da forma,  por cerca de  45 minutos ou até que esteja cozido por dentro e dourado por fora.

1x1.trans Receita de Peixe Assado com Farofa de Camarão3- Farofa: Aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate e cozinhe em fogo baixo até apurar um pouco. Adicione os camarões, a salsa, a azeitona e o coentro. Misture e tempere com sal e pimenta- do- reino. Por último agregue a farinha de mandioca.

4-Trans fira o peixe para uma travessa e guarneça com a farofa


Tempo: 1h20min (repouso) rendimento 8 porções

Valores nutricionais por porção

Calorias: 356

Proteínas: 38,73 g

Carboidratos: 27,86 g

Gordura: 9,96 g