<

Salmão grelhado ao molho shoyo 

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 35min
Dificuldade: fácil

 

Salmão Grelhado 

Ingredientes para o Salmão grelhado ao molho shoyo

5 ovos (claras e gemas separadas)

4 filés de salmão

1 envelope de tempero em pó para peixes

Sal a gosto

4 colheres (sopa) de manteiga
Molho:

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de semente de gergelim

1 colher (sopa) de gengibre picado

1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

 

Modo de Preparo
Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio com o óleo, o gergelim, o gengibre e refogue por 1 minuto. Adicione o molho de soja e cozinhe por 8 minutos ou até reduzir um pouco. Desligue e passe por um coador. Reserve. Tempere o salmão com o tempero em pó e sal. Derreta a manteiga em uma frigideira com grelha, em fogo alto e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado, sem deixar que dourem muito. Coloque em uma travessa e sirva o salmão grelhado acompanhado do molho separadamente.

 

Publicado por:Celso Serafim

Comments

comments