Arroz com Lombo e Pimentão

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Arroz com Lombo e Pimentão

Ingredientes

4- colheres (sopa) de azeite de oliva

400 g de lombo de porco cortado em cubos de 2 cm

2 dentes de alho triturados

2 tomates sem pele e sementes em cubinhos

2 colheres(café) de curry

2 xícaras (chá) de água fervente

1 pimentão verde e 1 vermelho em tirinhas

Sal e pimenta-do-reino

Cheiro-verde picado

Modo de preparo

1- Aqueça o azeite e doure o lombo em fogo alto por 10 minutos. Retire a carne da panela e reserve.

2- No mesmo azeite, doure o alho, junte o tomate e refogue por uns 3 minutos.

Agregue a carne reservada e o curry e cozinhe em fogo médio até secar o liquido.

3- Acrescente o arroz, a água fervente e os pimentões e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada. Quando começar a secar, transfira para uma travessa refratária, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido (200°C) por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja seco e macio. Retire do forno, salpique cheiro-verde a gosto e sirva.

Valores nutricionais por porção:
Calorias: 431
Carboidratos: 41,47 g
Proteínas: 12,17 g
Gordura:24,05 g
Tempo:1h20min/Rendimento: 8 porções

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