Arroz Natalino

Compartilhe se gostou !

Ingredientes

1 Cebola pequena em cubinhos

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de arroz

Cerca de 4 xícaras (chá) de água quente

Sal

½ xícara (chá) de nozes picadas

½ xícara (chá) de castanhas de caju picadas + algumas inteiras para decorar

½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes

Cebolinha Verde picada

Estrelas de carambola para decorar (opcional)

Modo de preparo

1 – Refogue a cebola na manteiga até murchar.

Junte o arroz e refogue por alguns minutos.

2 – Adicione a água quente e tempere com sal a gosto. Quando o caldo começar a secar, reduza o fogo e termine de cozinhar com a panela tampada até secar completamente e atingir o ponto desejado. Se necessário acrescente mais água. Desligue o fogo e deixe em repouso, tampado, por 5 minutos.

3 – Revolva o arroz com um garfo e agregue as nozes, as castanhas, as passas e cebolinha.

Transfira para uma travessa, decore com as castanhas inteiras e, se desejar, com as estrelas de carambola.

 

Tempo 40 min./Rendimentos: 8 porções

Valores nutricionais por porção:

Calorias: 323

Carboidratos:  48,68 g

Proteínas: 6,22 g

Gordura: 11,45 g

Comments

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *