Culinaria

Chester ao forno

Ingredientes

2 dentes de alho triturados e 4 inteiros

Sal e pimenta-do-reino

2 colheres ( sopa) de vinagre

4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

5 colheres (sopa) de vinho branco

1 Chester de tamanho médio (2,5 Kg) limpo

4 cebolas pequenas descascadas

2 colheres (sopa) de  manteiga

3 colheres(sopa) de azeite de oliva

Farofa para acompanhar

Frutas e ervas frescas para decorar

Modo de Preparo

1 – Misture o alho triturado, sal e pimenta a gosto, o vinagre, o cheiro-verde e o vinho.

2 – Faça vários furos na ave com um garfo e esfregue-a por dentro e por fora com a mistura de temperos. Recheie com as cebolas e alhos inteiros, besunte com manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite e leve à geladeira por 6 a 12 horas, virando a ave de vez em quando para tomar gosto por igual.

3 – Amarre as pernas do Chester em cruz. Disponha em uma assadeira untada com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido (200°C) por aproximadamente 2 horas. Retire o papel-alumínio e asse até dourar.

4 – Transfira para uma travessa, guarneça com farofa de sua preferência e decore com frutas e ervas a gosto.

 


Tempo: 2h30min(+repouso) rendimentos 8 porções.

Valore nutricionais por porção. (sem farofa):

Calorias: 417

Carboidratos: 0,9 g

Proteínas: 61,81 g

Gordura: 18,5 g

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