Cuscuz de Peixe e Camarão

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Ingredientes

1 cebola grande picadinha

2 dentes de alho triturados

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cubo de caldo de camarão dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente

½ xícara (chá) de molho de tomate

2 tomates sem sementes picados

250 g de peixe em cubinhos temperado a gosto

½ pimentão verde e ½ vermelho em tirinhas

1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida

½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

300 g de camarão pequeno limpo

Cheiro verde picado

Sal e pimenta vermelha

4 ovos cozidos (2 picados e 2 em rodelas)

1 xícara (chá) de palmito picado (reserve algumas rodelas para decorar)

Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de milho

8 camarões com casca cozidos para decorar

Modo de preparo

1- Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o caldo de camarão, o molho de tomate, o tomate, o peixe e os pimentões e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos.

2- Agregue a ervilha e a azeitona. Junte o camarão e o cheiro verde e cozinhe por 3 minutos. Ajuste o sal e tempere com pimenta vermelha a gosto.

3- Adicione, o ovo picado e o palmito e, a seguir agregue a farinha aos poucos, mexendo rapidamente, até atingir a consistência desejada (depois de frio o Cuscuz endurece).

4- Disponha a massa numa forma de cone central (26 cm de diâmetro) untada com azeite e pressione-a levemente para compactar.

5- Desenforme sobre um prato após cerca de 1 hora e decore com rodelas de ovo e de palmito e os camarões cozidos.

 

 

Tempo: 40 Min.(+ repouso) Rendimentos: 8 Porções

Valores nutricionais por porção

Calorias: 331

Carboidratos: 36,27 g

Proteínas: 22,07 G

Gorduras: 10,84 g

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