Dica de Receita: Banana com Creme

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Ingredientes

  • ½ xícara de açúcar
  • 5 colheres de água
  • 5 bananas caturra em rodelinhas finas
  • Creme:
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar.
  • Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.
  • Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto.
  • Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.
  • Creme:
  • em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  • Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.
  • Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
  • Cobertura:
  • em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.
  • Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.
  • Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
  • Deixe esfriar e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar.
  • Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.
  • Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto.
  • Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.
  • Creme:
  • em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  • Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.
  • Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
  • Cobertura:
  • em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.
  • Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.
  • Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
  • Deixe esfriar e sirva em seguida.

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