Dica de Receita: Couve-Flor Gratinado

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INGREDIENTES

Para o molho

-3 colheres (sopa) de manteiga

-1 cebola picada

-2 dentes de alho picados

-1/2 pimenta dedo-de-moça picada

-100 g de cogumelos fatiados

-1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

-550 ml de leite

-1/2 xícara de creme de leite fresco

-200 g de queijo gouda ralado

-50 g de queijo parmesão ralado

-1/2 colher (chá) de mostarda em pó

-1/2 colher (chá) de pimenta caiena

-1/2 colher (chá) de cominho em pó

-4 tiras de bacon torradas no microondas e picadas

Sal, se necessário

 

Para a montagem

-1 couve-flor média (separar os bouquets) cozida na água com sal por 10 min, no vapor por 20 min ou no microondas dentro de um saco plástico por 5 min.

molho

-4 tiras de bacon torradas no microondas e picadas para polvilhar

-50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Salsinha e manjericão picados para polvilhar

MONTAGEM
Para o molho

Doure na manteiga a cebola, o alho e a pimenta.

-Acrescente os cogumelos, junte a farinha de trigo e mexa.

-Adicione o leite, o creme de leite, os queijos, os temperos e o bacon picado.

-Acerte o sal.

 

Para a montagem

-Num refratário (25 cm x 18 cm), espalhe 1 concha do molho e acomode os bouquets da couve-flor.

-Despeje o restante do molho.

-Polvilhe o bacon, o queijo ralado, a salsinha e o manjericão.

 

 

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