Culinaria

Dica de Receita: Tender de Ano Novo

 

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de azeite

1 cebola ralada

1 tender bolinha fatiada

Suco de 2 laranjas

2 folhas de louro

10 cravos da índia

1/2 xícara (chá) vinho branco

1 lata de abacaxi em calda

1/2 lata de figos em calda

1 xícara de cerejas frescas

Mel

Sal

Pimenta do Reino

 

Acompanhamento:

2 xícaras de lentilha cozida

2 xícaras de arroz cozido

2 cebolas

3 colheres de azeite

1/2 xícara de amendoas torradas

 

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola

Coloque o tender na panela e doure levemente dos dois lados.

Adicione o suco das laranjas e despejar o caldo das frutas

Coloque as folhas de louro, o cravo e o vinho branco

Acomode as frutas em calda na panela

Regue o tender com a mistura.

Deixe cozinhar até que fique dourado.

 

Acompanhamento:

Cortar a cebola bem fina, dourar no azeite até quase queimar, misturar o arroz, a lentilha e decorar com as amêndoas.

Comments

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *