Culinaria

Lentilha da Paz

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

1- xícara de (chá) de lentilha

100 gr. de bacon em cubinhos

1- xícara de (chá) sem sementes em cubinhos

1- cebola picadinha

2- colheres de (sopa) de  azeite de oliva

2- colheres de (sopa) de suco de limão

2- colheres de (sopa) de hortelã picadinha

2- colheres de (sopa) de salsinha picada

Sal

Folhas de alface para guarnecer

Modo de Preparo

1 – cozinhe a lentilha até ficar macia, sem deixar desmanchar. Escorra e espere esfriar.

2 – Frite o bacon na própria gordura até ficar sequinho. Escorra e reserve.

3 – Em uma tigela, misture a lentilha com o bacon, o tomate o pepino e reserve.

4 – À parte, misture a cebola com o azeite, o suco de limão, a hortelã, a salsa e sal a  gosto.

5 – Sirva guarnecida com folha de alface.

 

Valores nutricionais por porção:

Calorias : 76

Carboidratos: 6,48 g

Proteínas: 2,12 g

Gordura: 4,58 g

 

Tempo 35 min/rendimento 8 porções

 

Comments

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *