Lombo Trançado com lingüiça

Compartilhe se gostou !

Ingredientes

1 lombo de 2 kg

Sal e pimenta-do-reino

½ kg de lingüiça toscana fina

½ litro de vinho branco seco

Suco de 3 limões

4 folha de louro

1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

1 cebola ralada

4 dentes de alho triturados

Modo de Preparo

1- De véspera, divida o lombo em 3 tiras no sentido do comprimento. Tempere com sal e pimenta a gosto.

2- Com a ponta da faca, abra cada tira formando uma manta fina. Disponha 1/3 da lingüiça em cada tira e enrole.

3- Una a ponta dos 3 rolos de lombo com barbante culinário e faça uma trança.

Prenda a outra ponta com barbante para não abrir enquanto assa.

4- Faça uma marinada com o vinho, o suco de limão, o sal e pimenta a gosto, o louro, o cheiro-verde, acebola e o alho e regue o lombo. Deixe na geladeira, em vasilha tampada, de um dia para o outro(vire para tomar gosto por igual).

5- Disponha o lombo em uma forma, regue com a marinada, cubra com 2 folhas de papel-alumínio e leve ao forno médio préaquecido (200°C) por cerca de 1 hora e 40 minutos. Descubra e asse até dourar, regando de vez em quando com o molho da forma.Sirva acompanhado de farofa.

Valores nutricionais por porção (sem farofa)

Calorias:392

Carboidratos: 2,17 g

Proteínas: 26,52 g

Gorduras: 30,88 g

Tempo: cerca de 2h20min(+repouso) Rendimentos: 14 porções

Comments

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *