Culinaria

Massa Folhada de Chocolate

Massa Folhada de Chocolate

Massa Folhada de Chocolate[/caption]

 

Ingredientes:

Para a massa

330 g de farinha de trigo

50 g de cacau em pó

10 g de sal

1 ovo

50 g de manteiga em

Temperatura ambiente

 

Para o empaste

300 g de manteiga

90 g de farinha de trigo

 

Outros

Farinha de trigo

Para, enfarinhar a mesa

 

Materiais necessários

Recipientes variados

Papel-filme, colher, espátula

de metal e rolo de massa.

 

Modo de Preparo

 

1

Coloque a farinha sobre a mesa, formando um círculo.

Polvilhe o cacau.

No centro, coloque o sal, o ovo e a manteiga

2

Misture os ingredientes do centro.

Se necessário, acrescente um pouco de água.

Comece a incorporar a farinha de trigo.

3

Amasse bem a massa,

Cubra com papel-filme e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

 

Empaste

 

4

Coloque a manteiga sobre a mesa.

Junte a farinha e integre bem os ingredientes.

5

Abra a massa de chocolate até obter 1 cm de espessura.

Espalhe o empaste no centro

6

Dobre a massa embrulhando o empaste

7

Coloque a massa com as dobras para baixo em uma forma enfarinhada.

plane suavemente com as mãos.

Cubra com papel-filme e deixe na geladeira por cerca de 3 horas.

8

Retire da geladeira e abra a massa com o rolo.

9

Pegue as pontas e leve até o centro da massa, sem sobrepô-las

10

Vire a massa e dobre ao meio.

Cubra com papel-filme e deixe descansar por uma hora.

11

Repita os passos 8,9 e 10 por 3 Vezes para folhear bem.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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