Nhoque de Batata Doce

Nhoque de Batata Doce

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Nhoque de Batata Doce

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Cuidar da saúde, fazendo uma alimentação seletiva, balanceada e nutritiva é essencial para manter a forma e o bem estar. Pensando nisso, separamos para você uma receita de nhoque de batata doce. Uma receita funcional que tem feito sucesso na mesa de pessoas preocupadas com o corpo e a saúde. A batata doce emagrece, tem baixo índice glicêmico e é rica em vitaminas.

Confira ingredientes e como fazer o nhoque de batata doce passo a passo e faça sucesso na culinária.

 

Nhoque de batata doce

Ingredientes para o Nhoque

2 kg de batata doce

1 ovo pequeno ou uma gema

1 colher de chá de sal

Pimenta do reino à gosto

Nos moscada ralada

+ ou – 250 gramas de farinha de trigo integral

 

Ingredientes para o Molho

½ kg de tomate italiano maduro sem casa e sem sementes picado

3 dentes de alho amassados

2 colheres de sopa de azeite

+ ou – 10 azeitonas pretas

Sal a gosto

Folhas de manjericão à vontade.

 

Modo de preparo nhoque

Cozinhe a batata doce sem casca e picada com pouca água na panela tampada e em fogo baixo, até ficar macia e sem desmanchar. Escorra a água e amasse ainda quente num purê, deixe esfriar.

 

Acrescente o ovo, a pimenta do reino, o sal, a nos moscada e farinha até dar o ponto de enrolar sem grudar nas mãos. Enrole cordões com pequenas porções da massa sobre uma superfície enfarinhada, corte em pedacinhos formando os nhoques.

 

Cozinhe em uma panela com água fervente até que as bolinhas subam. Retire e coloque-as num escorredor, passe na água gelada, regue com azeite e reserve. Sirva porções com molho de tomates.

 

Modo de preparo molho

Doure o alho com o azeite, acrescente os tomates sem casca e sem semente, as azeitonas pretas e o manjericão. Tampe e deixe refogar em fogo baixo até amolecer o tomate. Sirva sobre o nhoque de batata doce e queijo parmesão ralado.

 

Fonte:essaseoutras

Publicado por: Celso Serafim

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