Culinaria

Panetone Caseiro

INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo peneirada

3 ovos (grandes)

1 copo americano de açúcar

1 pitada de sal (se a margarina for sem sal)

2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)

250 ml leite morno

50 g de fermento biológico (padaria)

300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)

250 g de uvas passas (de preferencia sem sementes)

20 ml de essência de panetone (opcional)

Raspas de 1 limão

MODO DE PREPARO

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (margarina), o leite e o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos)
  2. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos
  3. Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura
  4. Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão)
  5. Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante
  6. Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar, até dourar.

 

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