Culinaria

Panetone de Frutas

Ingredientes

3 tabletes (45 g) de fermento biológico fresco

1 pitada de sal

½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água morninha

5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)

1 xícara (chá) de frutas secas picadas

1 xícara (chá) frutas cristalizadas picadas

1 xícara (chá) de uva-passa escura sem sementes

1 colher (chá) de raspas finas de limão

200 g de manteiga em temperatura ambiente

5 ovos

1 gema batida para pincelar

Decoração

1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

3 colheres (sopa) de leite

Frutas secas a gosto

Modo de Preparo

1- Esponja: Dissolva o fermento no sal com 1 colher (sopa) do açúcar e junte a água e 3 colheres (sopa) da farinha. Tampe e deixe levedar por ½ hora.

2- À parte, misture as frutas, as raspas de limão e a manteiga e reserve.

3- Massa: Peneire a farinha restante, abra uma cova no centro e agregue a esponja e os ovos levemente batidos com o restante do açúcar. Transfira a massa para uma bancada e abra-a com as mãos. Junte a mistura de frutas e manteiga e amasse até incorporar os ingredientes (a massa fica molenga).

4- Divida a massa em 2 partes  e disponha em formas de papel próprias para panetones. Cubra e deixe crescer até dobrar o volume.

5- Pincele a gema e leve ao forno moderado pré-aquecido (180°) por cerca de 1 hora ou até que a superfície fique dourada.

6- Decorações: Leve o açúcar de confeiteiro com o leite ao banho-maria, mexendo sempre, até formar uma pasta brilhante. Espalhe sobre os panetones frios e decore com frutas secas

 

 

 

Tempo: 1 h 40 min.(+repouso). Rendimentos: 16 porções.

Valores nutricionais pó porção:

Calorias: 405

Carboidratos: 61,14 g

Proteínas: 7,48 g

Gordura: 12,71 g

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