Pernil ao Forno

Pernil ao Forno

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Ingredientes

1 pernil limpo desossado (cerca de 4 kg)

3 pimentões vermelhos e 3 verdes picados

6 tomates sem pele picados

2 cebolas grandes cortadas em gomos

1 folha de louro

1 ramos de cheiro-verde picado

3 colheres (sopa) de óleo para besuntar

Vinha-d’alhos

2 xícaras (chá) de vinho branco seco

1 xícara (chá) de vinagre branco

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos

4 dentes de alhos triturados

2 folhas de louro

Sal e pimenta-do-reino branca moída

Modo de Preparo

1– Vinha d’alhos: Misture os cinco primeiros ingredientes com sal e pimenta a gosto.

2– Pernil: Com uma faca afiada, faça furos por toda a peça. Regue com a vinha d’alhos e leve a geladeira, em vasilha tampada, de um dia para o outro. Vire de vez em quando para tomar gosto por igual.

3- No dia seguinte, misture e disponha os pimentões, o tomate, a cebola, o louro e o cheiro-verde em uma forma grande. Coloque o pernil por cima, regue com 2 xícaras (chá) da vinha d’alhos e besunte a carne com óleo.

4- Cubra com 3 folhas de papel-alumínio e asse em forno alto pré aquecido (240°) por cerca de 3 horas. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 1 hora ou 1 hora e meia, regando de vez em quando com o molho da forma ou o restante da vinha d’alhos, até que a carne esteja cozida por dentro e dourada por fora.

5- Elimine a gordura que se desprendeu ao assar, corte em fatias e sirva.

Valores nutricionais por porção:

Calorias: 468

Carboidratos 3,42 g

Proteínas:33,81 g

Gordura: 35,37 g

Tempo: cerca de 4h30min(+repouso)/Rendimentos 16 porções

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