Receita – Arroz Enformado

Compartilhe se gostou !

Ingredientes

3-colheres (sopa) de azeite

1-cebola pequena picada finamente

2-xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

Cerca de 4  xícaras (chá) de água fervente

1-Folha de louro

Sal

100 g de batata palha para decorar


Modo de preparo

1-Aqueça o azeite e doure a cebola levemente.

Adicione o arroz e refogue por 3 a 5 minutos.

Cubra com água fervente, junte a folha de louro e mexa bem.

2-Tempere com sal, reduza o fogo, e deixe cozinhar com a panela tampada até a água secar  totalmente.

3-Desligue o fogo e deixe o arroz em repouso na panela, tampada por 7 minutos. Revolva com garfo, descarte a folha de louro e transfira para uma forma com cone central untada com azeite. Pressiona delicadamente com as costas de uma colher para compactar

4- Desenforme sobre um prato e sirva quente, decorado com a batata palha.


Tempo: 30 min. Rendimento: 8 porções


Valores nutricionais por porção:

Calorias: 282

Proteínas: 4,3

Carboidratos: 45,12 g

Gordura: 9,42 g

Comments

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *