Culinaria

Receita de Bacalhau com Grão–de-Bico

Ingredientes

300 g de bacalhau

200 g de grão de bico

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

½ cebola em cubinhos

½ pimentão vermelho e cubinhos

10 azeitonas pretas picadas

Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

1-De véspera deixe o bacalhau de molho, em vasilha tampada, na geladeira. Troque a água pelo menos 2 vezes.

2- Deixe o grão-de-bico de molho por 4 a 6 horas. Elimine a película e cozinhe até ficar macio. Escorra e reserve.

3- Cozinhe o bacalhau, escorra e desfaça em lascas (elimine pele e espinhas).

4-Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o pimentão e o bacalhau e refogue por 3 a 4 minutos. Agregue o grão-de-bico,  a azeitona e a salsa. Ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto.

5-Sirva quente ou frio.

Tempo: 50 min. Rendimento 8 porções

Valores nutricionais por porção

Calorias: 231

Proteínas: 16,89

Carboidratos: 18,66

Gorduras: 9,16


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