Salmão Assado com Gergelim
Ingredientes
8 postas de salmão com pele (cerca de 800 g)
Sal e pimenta-do-reino moído na hora
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de gergelim preto
3 colheres (sopa) de gergelim branco
Modo de Preparo
1- tempere o salmão com sal e pimenta a gosto, o limão, o vinagre e o azeite.
Deixe tomar gosto por 10 minutos.
2- Misture as sementes de gergelim num prato e empane o lado sem pele do salmão.
3- Disponha as postas num refratário untado com azeite, com a pele voltada para baixo. Regue com o liquido que se soltou do tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido (200° C) por 20 a 25 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos. Regue com azeite e sirva.
Valores nutricionais por porção:
Calorias: 71
Carboidratos: 0,75 g
Proteínas: 1,5 g
Gordura: 6,89 g
Tempo: 50 min.(+ repouso)/Rendimentos 8 porções
1 thought on “Salmão Assado com Gergelim”