Culinaria

Salmão Assado com Gergelim

Ingredientes

8 postas de salmão com pele (cerca de 800 g)

Sal e pimenta-do-reino moído na hora

1 colher (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 colheres (sopa) de gergelim preto

3 colheres (sopa) de gergelim branco

Modo de Preparo

1- tempere o salmão com sal e pimenta a gosto, o limão, o vinagre e o azeite.

Deixe tomar gosto por 10 minutos.

2- Misture as sementes de gergelim num prato e empane o lado sem pele do salmão.

3- Disponha as postas num refratário untado com azeite, com a pele voltada para baixo. Regue com o liquido que se soltou do tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido (200° C) por 20 a 25 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos. Regue com azeite e sirva.

Valores nutricionais por porção:

Calorias: 71

Carboidratos: 0,75 g

Proteínas: 1,5 g

Gordura: 6,89 g

Tempo: 50 min.(+ repouso)/Rendimentos 8 porções

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