Culinaria

Tender Prático

Ingredientes

1 – tender bolinha cozido (cerca de 1 kg)

Cravos-da-índia

2 – xícaras (chá) de suco de laranja

3 – colheres (sopa) de mel

3 – colheres (sopa) de azeite de oliva

(Reserve um pouco para untar)

1 – colher (sopa) sopa de molho inglês

Manteiga Gelada

12- cerejas ao marasquino escorridas para decorar

100 g de fios de ovos para decorar

Modo de Preparo

1 – Com uma faca afiada, trace losangos superficiais no tender e espete um cravo em cada um.

2 – Em uma tigelinha, misture o suco de laranja, o mel, o azeite e o molho inglês.

3 – Coloque o tender numa forma untada com azeite, regue com metade do molho e distribua pedacinhos de manteiga por cima.

4 – Asse em forno médio pré-aquecido (200°C) por 45 minutos ou até ficar corado, regando de vez em quando com colheradas de molho restant.

5 – transfira para uma travessa, fatie, regue com molho que sobrou na assadeira e decore com cerejas e os fios de ovos.

 

Tempo 1h/ rendimento: 8 porções

Valores nutricionais por porção.

Calorias: 197

Carboidratos: 5,09 g

Proteínas: 24,88 g

Gordura: 8,56 g

Comments

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *